А осень плачет проливным дождём

Вера Аксенова-Соснина
А осень плачет проливным дождём.
У песен её грустные мотивы.
Пока мы живы, всё чего-то ждём.
Пока мы живы... Да. Пока мы живы,

Надеемся и верим. И любя,
О чём-нибудь несбыточном мечтаем...
Я не могу на свете без тебя.
Я просто умираю. Просто таю.

Я ухожу в осенний листопад.
Здесь та же грусть листвяною порошей.
Печальных мыслей серая толпа.
Но там, за листопадом, мой хороший...

И листья под дождём меняют цвет.
И дождь уже не грустный, а поющий...
А где-то улыбается Поэт
Рисуя позолоченные кущи...