поздняя осень

Игорь Белкин Странные Вещи
поздняя осень
ветер над нами проносится
чересполосицу
дней пылесосит
радость моя
а не хочешь ли быть участником
действа осеннего
ластиком
сердца
пройтись по сомнениям?

небо простужено
солнце белёсою клёцкой
снежное кружево
тает и снова плетётся
облачный серый дракон
оседлал телебашню
может пытается он
день поглотить вчерашний?

милая Лада
за атмосферой где-то
строится колоннада
солнечного рассвета
ты понимаешь это
или мне снова
тысячи нервных клеток
тратить
на возвращенье объятий
чтоб разомкнуть концы
замкнутых восприятий

поздняя осень
кордебалет из времени
с ненужными перекосами
с невозбуждёнными тенями
сноп твоего сознания
стог моего усилия
грустное до свидания
несправедливо милая
ибо оно прощание
сдвоенное
бескрылое...