Добро и зло

Борис Шамраев
Росток кореньями крепился,
Мечтая стать богатырём;
Он в дождь,в земельку поселился
И солнца луч принЯл потом.

Его ласкал приятель - ветер,
А ночь укладывала спать,
Но было зло на белом свете,
С привычкой,малых обижать.

Без тучи дождь не выпадает,
Без тени солнце очень жжёт,
И ветер вихрем налетает,
И неокрепший стебель гнёт.

Но к жизни наш росток стремился,
И отстранив с дороги зло,
К добру он тихо обратился,
Чтоб вместе с ним оно росло.

Ушли невзгоды от природы,
Со злом пропала и беда,
И тучки опустили своды,
С которых полилась вода.

Лучами солнышко росточку
Из листьев платье подарило,
На этом можно ставить точку,
Но зло накапливает силы.