Той Осенью...

Марина Намис
Той Осенью, невольною, незванной,
Ворвавшейся царить, парить, гореть,
Цветением очерчивая раны
В зеленом опустевшем алтаре,

Быть… Осенью, исколотой лучами,
Пронзившими вседневие насквозь.
Той осенью, одевшею печалью,
Нанизанной на солнечную ось….

Лишь Осенью… безудержною стаей
Вспорхнувшей, об уделах позабыв,
Ветвями шелковистыми вплетаясь
В тисненье пестрокрылой ворожбы.

Невольное заветное горенье.
Всё – токи,
Соки,
Строки
и слова.
Неистовым цветением осенним
Быть. Жить, дышать и чувствовать – жива…

Той Осени невольное начало
Забытое предание совьет,
Как поутру листов дорожкой алой
Надорванный сочится небосвод,

Как воздух больно колется, на грани
Ломаясь по изгибам, и тогда
В тиши лазурью выстланные ранней
Скулят ветровой песней провода,

Зовущие быть Осенью, мгновенной,
Что ясностью небесною чиста,
Отдавшись беззаветному паденью
Парящего осеннего листа...