Туман

Светлана Соколова 4
Третий день туман над тундрой
Плотной пеленою встал.
Водяною мелкой пудрой
Всё  вокруг заколдовал.
Белый снег порвался в клочья,
Словно старый суп, прокис!
Придавил намокшей плотью
Средь дерев опавший лист.
И туман, дремотной ленью,
Убаюкал все ветра...
Замерла  разлитой тенью
Поздней осени пора.

====================

Волшебство старинной сказки
Опустилось средь болот.
Злая Фея строит глазки -
Крепко спит лесной народ.