На вахте...

Валерий Бессарабский
               
Жизнь -  довольно серьёзная штука,
Сколько бед в ней с тобой мы прошли!
В нашу дверь постучалась разлука,
Мы её не впустить не могли.
Ты меня собирала в дорогу,
Проводила с утра за порог,
И дала мне иконочку Бога,
Чтобы Он от несчастий берёг.

Я уехал в далёкие дали,
Что от дома за тысячу вёрст,
И короткими дни мои стали,
Ну а в ночь – заступаю на пост.
Пусть порой мне несладко бывает,
Пусть достали туманы и дождь,
По тебе я, родная, скучаю
И вернусь, потому что ты ждёшь.

Знаю, скоро закончится служба,
Мне дождаться бы крайнего дня!
Я приеду, ведь это так нужно!
Ты, родная, одна у меня.
Ты обнимешь меня у порога,
Ожиданий закончится срок,
Попрошу я прощенья у Бога –
Он меня от несчастий сберёг!

     24.09.2012
РТБ, с. Миролюбовка.