Я однажды лежал на зелёной траве...

Анатолий Кобенков
* * *
Я однажды лежал на зелёной траве,
на зелёной - зелёной,
                настолько зелёной,
что земля мне казалась зелёной и небо,
и минувшие годы зелёными были;
и в подъездах, заполненных тьмою зелёной,
поцелуй был зелёным на вкус и на запах,
и тропинка зелёной была,
                и дорога,
и стихи,
         и зелёными кляксы на них...
Вот как всё это было,
                а вы говорите,
что бывает на свете печаль или радость...
Я уверен -
          достаточно, чтобы на свете
было что-то зелёным,
                зелёным и только!..