Неуступчивые

Ирина Букреева
Полинялым стягом
листья рябины.

С остальных - опали,
а эти
шелестят себе.
Кто их поймёт?

И вот теперь ветер
к ним особенно придирчив.
Даже солнечным днём
не оставляет в покое.
Но как-то держатся -
неуступчивые,
решительные,
себе на уме...

Только краска "стекает"
с каждым дождём,
и меняет ночная стылость
оттенки...

А ягоды
почти расклевали птицы.
Торопились.
Про запас...

Но в такт ветру
перешептываются листья сдержанно,
не торопятся облетать.
И только приглушённое пламя костра
нет-нет да заискрит,
и тогда подхваченные ветром
листья-пёрышки
летят,
летят...
и коснувшись земли,
неохотно так
засыпают.


Фото автора.