Снежная постель

Ветка Клена
Вот уже готова снежная постель:
Глаженая простынь - белая  метель
Мягкие сугробы  -  с  ватой одеяла,
Ледяные рюши, иней  покрывала.

Как прекрасно  ложе  -  глаз не отвести.
Не вини ненастье,  просто отпусти.
Замерзает ветка  в ледяном  плену,
Телом на морозе,  сердцем  - никому.

По весне ворвется нежная капель
В ледяную сказку,  озорной апрель,
Заиграет светом,  запоет грачом,
Закричит проказник: «Ты грустишь о чем?»

И тогда, возможно,  счастье обрету,
Но теперь… пусть мерзнет  ветка на ветру.