Ниточка следов

Маргарита Патрушева
               

Путаная, туманом покрытая…
Нить, нитка, ниточка  следов..
Да, она  оборвалась в определенном  времени, в определенном  пространстве. Память – вот что, скорее всего, эту  ниточку  и обрывает…
         Как мало знаю об этой цепочке из её следов. Честно говоря, хочу  знать всё, что произошло  с этим очень дорогим для  меня  человеком. Ей это может и не нужно, нельзя, а  мне – надо.
        Как бы  мне хотелось изменить  её жизнь, расцветить мир новыми, незнакомыми для нее  красками! Показать красоту мироздания, Божьего творения, просто новую, другую жизнь! Чтобы  появилось вместо причудливой галлюцинации, разговоров  вслух и курения в дымном чаду туалета – по изречению Платона: «От красивых образов мы перейдем к  красивым мыслям, от красивых  мыслей – к  красивой жизни, от красивой  жизни- к абсолютной красоте» А, как известно, Абсолютная красота – это  Бог!
      Как можно прочесть у Эдмонда Берка: « Для торжества зла необходимо только одно условие – чтобы хорошие люди сидели, сложа руки» 
     Я  чувствую -  чёрное мешается  с белым,
     Но  так не должно быть на  самом  деле!
                ( авторское  стихотворение)
Как  мне  молиться, сколько  еще  просить?
Мне  давно  уже хочется сменить предмет  съемок, изменить направление,- вот, пожалуйста, хорошая  возможность – пойду по ниточке  следов. Поедем по ее старому месту проживания. Увижу ее  атмосферу, окружение…. С  третьего  раза дом найден. Там по  фамилиям знают лучше, чем  по адресам..


Ниточка продолжается!
Когда мы окончательно встретимся? Здесь, или надо вспоминать притчу:»Прохожий, остановись и посмотри: ты такой сейчас каким я был, какой я сейчас – ты будешь», написанную на стене кладбища?
Какой же будешь – ниточка следов?
Как  красиво звучат чьи-то стихи, которые  я  себе записала:
В день нашей смерти
приходит ветер,
чтобы стереть следы наших ног.
Ветер несёт пыль,
которая скрывает
следы, оставшиеся там.
где мы прошли.
 Но если было бы не так,
То было бы
будто мы
Всё ещё живы
Потому ветер
Приходит
стереть
следы наших ног.

Глаза как цветы оттенком небесным
Цветут на лице её прелестном.
                (авторское стихотворение)

       Быть бы как два крыла у птицы, или как планета со спутником, или как два цветка на лугу…
Сравнения бесконечны…

 Sky… Судьба…

       Ей подходит образ львицы: сильна, красива, но как мать к своим детёнышам. Или козочка: вроде груба, но на самом деле…
 Есть кое-что, что соединяет нас в этом мире, это: небо над нашими головами, воздух, которым мы дышим, и … ДРУЖБА!
        Она – событие в моей жизни…
         Да, my love is brilliant!
          Всё будет по Божьей воле. Не мне решать. Однако ж, Бог прислушивается к нашим молитвам…
         Where you go?
          И какая она будет эта её НИТОЧКА СЛЕДОВ?
               
 
 12 авг. 2006 г