Распахнулся газон фонтаном рябины

Татьяна Муратова
Распахнулся газон фонтаном рябины,
Брызги-ягоды красным на солнце горят.
Нет изящней и красочней этой картины,
Полыхающей ярко в конце октября.

Лист давно облетел, и ягоды-гроздья
Куст рябины украсили ниткой  гирлянд.
Увлеклась осень модной одеждою поздно,
Бусы красной рябины  о том говорят.

Осень вспыхнула ярко цветом рябины,
Всех прохожих волнует осенний  наряд.
И становится грустно вдруг без причины.
На фонтане рябиновом брызги горят…

16.10.2012