Мишель Мерсье

Владимир Войтенко
Лиловый мотылёк фатально сник
Среди оранжево задумчивых дерев,
И свечки язычок
          Пронзал страницы книг,
Срывая кружева порочных дев.

Объятий яд, веселья карусель,
На шее маки поцелуев сладких.
Мишель Мерсье,
          по рюмке "За Марсель!"
Хурма заката тронула палатки...

Смешались краски небо обхватив,
Смеялась Анжелика простодушно,
Играла флейта старенький мотив,
Ликуй любовь, смущение не нужно...

  ( окт. 2012 )