На стихи Нечаянная радость В. Гришакова

Людмила Тельминова -Пензий
Икона Боией Матери " Неупиваемая чаша"
одна из чудотворных икон явленная
во Владычием монастыре В городе Серпухове
В 1878году.

Нечаянная Радость
Валерий Гришаков
 Прошли народные гуляния,
 Протесты, митинги и шествия,
 Осанну спели и анафему
 Во имя третьего пришествия.
 В метро у касс Роман и Юлия
 Ц Е Л У Ю Т С Я - им фиолетово,
 И из возможных всех свобод
 Нам не хватает только этого,
 А где-то в Марьино -- церквушечка
 Иконы Радости Нечаянной
 А «злыдень», бродит  по Москве
 Голодный, злой и неприкаянный…

Прочла стихи, мне очень понравились
и на волне возникшего вдохновения,
написала о другой  иконе: « Неупиваемая чаша»

НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ ОТ ТОГО,
ЧТО ПЬЯНИЦА ИСЦЕЛИЛСЯ У ИКОНЫ
« НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША»
 К иконе этой человек, не шёл, полз на коленях,
 Не знали в позапрошлый век, на алкоголь гонения.
 Но не смотря на чистоту конечного продукта,
 Мужик не каждый поутру, был трезвым, а не утлым.

 И вот один такой чудак, пропивший весь достаток,
 Марию видевший во снах, очнулся: Непорядок!
 Пустая хата, хлев и двор, семья ушла, нет рядом,
 Не держат ноженьки его, нет смысла в мутном взгляде.

 Но Матерь Божия во сне одно ему твердила,
 Пойди, бедняга в монастырь, я многих исцелила!
 Икону отыщи мою, от змея в ней есть сила,
 Иисуса в чаше я держу, спасая от могилы.

 «Неупиваемой»  зовут сто лет икону эту,
 И не найти второй такой, хоть обойди планету!
 Тебя зову, тебя молю, в раскаянье вся сладость!
 Сивуху, в храм души вливать, пред Богом, что за гадость!??

 И наконец, мужик решил, уважу я Святую,
 Ползком к иконе поползу, но всё, же разыщу я!
 Сначала он и, правда -- полз, но начал подниматься,
 В тот монастырь уже дошёл, на стены озирался...

 Икона где? Иконы нет, никто о ней не слышал,
 Монахов так просил мужик, что даже Бог услышал.
 Вдруг инок старенький сказал , мол где-то в переходе,
 Висит икона в полутьме, но к ней никто не ходит.

 Иноку сразу же нашли, а снявши - прочитали,
 " Неупиваемая..." здесь а ранее - не знали.
 Перед иконой ниц упал, мужик рыдавший горько,
 Он исцелён, он не пропал, но горьких пьяниц сколько?

 Всех, кто от градусов страдает, с тех пор икона исцеляет,
 А Вонифатием зовут, того, о ком писалось тут.

На иллюстрации икона " НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША". Она часто является на небе в разных местах России, как буд-то призывает к народ к трезвости!

.