Отпусти

Кэндейси
Загадка, тайна, но безликость лучше.
Как испарение тумана над рекой
Развеет весь пожар и на престол дежурность будней
Возведет.
Опять покой...
Нет, не покой, а мука и шаги по мокрым тротуарам.
Нагромождение бесчисленных кастрюль.
Запущенный очаг. Плита пылает паром,
И ядовитым варом во флаконе наполняет ридикюль.
Себе внушаю — сердце просто орган,
Насосом перекачивает кровь.
Мозг — механично-рефлективен.
Совсем не то...
И  вновь смолою вздёргиваю бровь.
Я глубже пестую опасную привычку.
Меня не кроет эйч, кокнар и нло.
Я колесманю от тоски замёрзшей птичкой,
Разбившись о закрытое окно.
Однажды тёмным зимним утром
Проснется мысль — как на руке порез.
Пропал внезапно, как и появился.
Опущен занавес - и ты исчез.
И всё это забуду слишком быстро...
Не мой подарок, не моя судьба.
Камин искрит, грозя пожаром.
А я отряхиваю пыль от помела...