Мелькание цветных осколков

Светлана Орлова 55
Поймать пытаюсь на лету
И удержать, как лист осенний,
Осколки радужных иллюзий.
О, задержись хоть ты, последний!

Знать не желаю свой удел
И ясно видеть несвободу,
С судьбою вечного раба –
Я – лишь орудие природы.


Меня страшит простая ясность.
Нет больше лёгкости нисколько.
О, не рассеивайся, хаос
Мелькания цветных осколков!

                16.10.2012