***

Карасёва Анна
Ты верен ей, но сердцем и душою,
Наедине, порой, с самим собой,
Стремишься к той, которая с тоской
Ушла, забрав твои мечты с собой.

Ты в темноте беззвучно шепчешь имя
И слышишь ее голос, нежность губ.
Она тебя так искренне любила,
Не замечая никого вокруг.

Она жила мечтою и надеждой,
Что ты ей улыбнешься и не раз.
А ты смеялся ей в лицо небрежно,
Не опуская равнодушных глаз.

Потом женился на подруге детства
И после свадьбы понял, что влюблен,
Но не в жену, а в ту, что всех прелестней,
Оставшуюся в прошлом, будто сон.

Ты верен той, которую не любишь.
Она же… это лишь ее секрет.
Не надо плакать, горю не поможешь
Слезами, что бегут уж много лет.

Возьми судьбу за повод, будь мужчиной,
Покончи с прошлым, сделай первый шаг.
Она же тоже хочет быть счастливой.
Вперед, не возводи былых преград.

Другого шанса, может, и не будет.
Ты верностью ее лишь награди. 
Жена твоя… она простит, забудет,
Ее ведь тоже счастье впереди.

                октябрь 2008