Вердикт судьбы?

Дмитрий Паньков
Уже пол жизни за плечами
И волос стал уже седым,
Не куролесю уж ночами,
Их уступая молодым.

Поверить не могу, как быстро
Промчалась молодость моя,
Она была подобна искре,
Что отлетает от огня.

Смотрю вокруг на одиноких
Знакомых сверстников своих
И замечаю, что у многих
Не воплотились грёзы их.

Мечтали все о счастье вечном
И верить в чудеса могли,
Куда пропала та беспечность?
Куда надежды утекли?

Бегут года – я понимаю:
«Не будет доли уж иной…»,
А может рано принимаю
Вердикт, подписанный хандрой?