Борис Дерендяев. Времена не выбирают...

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2012/09/09/4555

".......................
Дремлет тихий наблюдатель,
Жвачку вкусную жуёт.
Не герой, не созидатель,
Мирный как домашний скот.
.......................
У меня на это кредо,
Вырываются слова:
Для людей важна победа.
Человек  не есть трава".
(Б.Дерендяев)



Вырываются наружу
Неприличные слова.
Среди ночи был разбужен,
Разболелась голова.

Бушевал поэт за стенкой,
Призывал идти в народ
И орал свои нетленки
Про бардак и низкий МРОТ.

Он потомок декабристов
И известный баламут,
Выбирает путь тернистый,
А ботинки те, что жмут.

Вобщем волк в овечей шкуре,
Асс гусиного пера...
Он не ест траву, а курит
И буянит до утра.