Муза Холодная

Кара Мель
Стеклянные глаза - безликие печали,
Капроновых волос послушная волна.
Неласково нежна, как розовые дали,
Продажным неглиже пугающе странна.

Рисованой слезы прозрачное томленье,
Ненастоящих губ почти живой изгиб.
Из недр небытия внезапным откровеньем
Явила жизни суть- многошарнирный стрип.

Как долго кукле жить? Три дня или три века?
Вспорхнет ли с полки вдруг,  осколками в паркет?
А может, будет спать за дверцами буфета :
Ни лета, ни зимы, ни яда сигарет...

Фарфор на страстность рук откликнулся лишь формой :
Рельеф взамен души, расчет, как муть, до дна.
Но это ли порок, коль бездуховность - норма?

Где правит денег власть, там муза холодна.



.....................................................

Иллюстрация - кукла Марины Бычковой