Первый в жизни снег

Тара Ирия
А помнишь свой первый снег -
Тот танец небесных льдинок?!
Твой чистый, искренний смех
И стужи с теплом поединок...

Ручонки тянулись ввысь
И таял снег на ладошках.
Запомнил его на всю жизнь -
Тот белый пух на одёжках...

Ах, сколько баб ты слепил,
Обрадовал скольких снежками?!
И снег, растопленный, пил,
И гладил его руками...

Учился счастливым быть,
Творил любви заклинанья.
Но первый снег - не забыть!
Он там, в глубине подсознанья...
                16.10.2012(11.40)