Когда уходил на работу папа

Иван Кунцевич
Когда уходил на работу папа,
И дверь за ним закрывала мама,
Боре приказ был, чтобы не плакал.
– Плакать не стану, – сказал, – ни грамма!

И руку ему лизнула кошка.
И пёсик принёс плюшевого Мишку.
Боря сказал: – Подрасту немножко
И прочитаю Вам детскую книжку.

А в книжке красивые есть картинки.
И посмотрел на друзей своих строже.
Барсик и Рэксик выгнули спинки...
И книжку разглядывать стали тоже.