Макраме с улыбкой

Мелодия Свободы
                Первый лимерик для Светланы Мель:
                http://www.stihi.ru/2009/10/13/2934

Сочиняя лимерик, Светлана
Рассмешить всех построила планы.
Но сама хохотала,
Так, что все запылало.
Веселились пожарники славно.

Ваня в ванной повесил картину.
Прост сюжет. Там прорвало плотину.
И теперь, стоя в душе,
Он спасает лягушек.
Отмывает страдальцев от тины.

Хвост крючком изгибала мартышка.
Макраме изучала по книжкам.
Сто узлов завязала,
 Начала все сначала.
Ох, мартышке нужна передышка.

С давних пор лев дружил в с леопардом
С ним играл в догонялки и нарды.
Но в Испанию съездив,
Вдруг сказал: "Мы не вместе.
Я теперь для тебя Леонардо".

Был Василий, электрик в почёте.
Он не спал никогда на работе.
Выдавал людям свечи,
Говорил, что так лечит.
Свет чинил по придуманной квоте.