Когда будет надо

Михаил Перелётный
Когда будет надо –
Нас всех позовут,
Получим награды
За доблестный труд,
За смертные муки,
За злую молву,
За то, что в разлуке
С тобою живу.

Когда будет надо –
Нам скажут: «Уже!»,
Покажут парады
Девиц в неглиже,
Краса заводная
До самой зари…
Не хочешь, родная?
Тогда не смотри.

Когда будет надо –
Прикажут прощать
Последнего гада,
Последнюю б…
И лживое слово
Продажных стишат…
Мол, что тут такого? –
Все люди грешат.

Когда будет надо –
Решат, что пора
Из нашего ада –
Прямёхонько в рай,
Сплошная отрада:
Вся жизнь – по уму!
Когда будет надо…
Вот только кому?