В сером небе просинь

Наталья Алексеева 2
Осень, Осень, Осень!
В сером небе просинь,
Солнца луч ленивый,
День неторопливый.
Желто-красный ветер
Растрепал калину,
Почернели астры,
Сникли георгины.
Птицы улетели,
Звуки леса смолкли,
Веточки сирени
От дождя намокли.
Облака седые
К югу потянулись,
Только хризантемы
Желто улыбнулись.
Наломаю веток
И поставлю в вазу,
Расцветёт улыбкой
Добрый домик сразу