Люблю седых мужчин...

Ольга Заря 2
Люблю седых мужчин -
                усталость в их глазах,
И войлочную  грусть,
                как у осенних гнёзд,
Порой  скрипит душа,
                но им не ведом страх,
Сверкают в волосах
                и тают блики звёзд.

Люблю седых мужчин,
                когда они молчат,
Невогнутая  твердь,
                желание вершин,
Возможность пригубить
                в бокале сладкий яд,
Чтоб время растянуть –
                как мышцы у пружин.

Люблю седых мужчин  -
                осенний их прыжок…
Раскрытый парашют –
                с табличкой «не спеши»…
Осенний поцелуй  - 
                всё будет хорошо!
Горит зелёный свет -
                в их зеркале души...