Эпоха насмешек над честью сердец

Денис Вакханец Кравченко
Эпоха насмешек над честью сердец
Отвесила призракам прошлой поклоны.
Любому ли светит счастливый конец
Из тех, что алкали молитвенным стоном?
   Торопятся люди, ведь спешка – мораль.
   «Отстаньте», «хочу», «заработай» – законы.
   Кому нажимать тормозную педаль,
   Кому поступиться красивой короной?
Созревшие жизни кошмарны вдвойне,
Коль детство погибнет, коль юность презренна.
Себя ощущаешь на глупой войне,
Барахтаясь в море локтей и коленей.
   Судьба подгоняет – грозна её плеть.
   Да время – тиран, да забота – придаток…
   У всех у них цели, как мне бы успеть –
   Так больно от вида отстёганных пяток!