Луна

Елена Зимняя Гончаренко
Она- не женщина.
Не оплодотворить
хрусталь прозрачный
лона мелового.

Прохладой веет
от груди точеной:
Она- прекрасна
и мертва - белеет.

И розы уст ее -
Бледнее воска.

Безводна чистота ее,
И вечно девственны
Стальные недра.

В точеных бедрах -
лилий аромат застыл,
как мрамор -
блекнет-
Бледно-неподвижный.

Не знает тело
страстного томленья.
Напрасно ночи напролет
ласкает ветер
ее
И в танце жгучем
проникает
лимонным соком
в лоно ледяное. -

Как снег, бело,
прохладно,
все так же девственно
Оно.