Прошла пора порывов юных

Валерий Абрамов 3
Прошла пора порывов юных
И легких, и больших страстей,
Но полно сердце звуков струнных
Любви - мелодии моей…

Года уходят, но одно
С годами сердце не мелеет
И только бродит и хмелеет
Любви в нем старое вино…

И нет другого сердцу счастья,
Приняв пресветлое причастье,
Остынув к жизни и в крови,

Предаться воле сил небесных,
И, без тревоги чувств телесных,
Взметнуться с ангелом любви…

И успокоившись навеки,
Закрыв, как окна в доме, веки
На старом кладбище, в углу,

Что я оставлю в этом мире?
Есть выше смерти, мира шире -
Любовь, которая в пылу…