Первый снег

Андрей Владимирович Комаров
Первый снег,
Опустился на чисто умытую землю.
Первый след,
Зачернел на пушистом снегу.
Много лет,
Поменяли суровые зимы.
Много зим,
Привели за собою весну.

И не льет,
Больше слезы холодная осень.
И не радует,
Солнце теплом своих рук,
Но к весне,
Свою шубу земля опять сбросит
И замкнется,
Природой придуманный круг.

1984