Старый год

Андрей Владимирович Комаров
Год прошедший, прощай и прости,
Если что может было не так…
Целый год было нам по пути,
А теперь ты уходишь в летах.

Целый год все твердили твое только имя,
Но судьба всеж капризна и зла.
Из таких годовалых сложилося время
И то время ушло и ушло навсегда.

Ну, а умные люди придумали праздник
Когда поняли время им не догнать
Стали старше на год, только на год и разве
Разве стоит переживать.

Стол накрыт, загораются свечи
И сверкает хрусталь как серебряный лед,
Я тебя уже больше не встречу
Я встречаю другой новый год.

Ты уйдешь в никуда, как пришел ни от куда
Унеся все с собою и слезы и смех
На прощанье быть может закружишь ты вьюгой
И рассыпешь последний декабрьский снег.

Новый год, стал ты старым уже новым годом
Свой последний листок обронил календарь
Все идет чередом, все идет полным ходом
И стучится к нам в дверь первый месяц – январь.

1984