Объяснение

Алла Костенко 2
- Не сердись на меня, не надо!
Лучше зная характер мой, берегись:
  Жизнь со мной будет адом,
Если стану твоею женой.

Oн ответил, немного рисуясь:
-Да, наверно, я очень рискую
И за храбрость мою удалую,
Разреши - я тебя поцелую!
 Не пугай ты меня, моя радость!
Знаю я твой характер взрывной:
Ты не ангел и я не святой!
Но такую жену мне и надо,
Чтоб скучать не пришлось с ней порой.
Я хочу жизнь с тобой пройти рядом
И прошу: стань моею женой!

Много лет с той поры миновало,
Как однажды, весенней порой,
Объяснились в любви Юра с Аллой...
И прошли они дружной семьёй
Путь до свадьбы своей золотой.

Но дорога ещё не кончается:
Бриллиантовая - намечается!