Забвения зыбучие пески

Кандидат Против Всех
Ветер сеет песок-забвение,
Отделяет от плевел зерно.
В дюнах лет мы мечту посеем,
К нам вернётся жизнью оно.

Пусть мечта, как зерно созреет,
От тепла близких и друзей.
Поделится хочу я идеей:
Время скажет: "Пора" - значит - Сей!

___________________________

Из книги Крамола. Книга 1 Алексеев Сергей


"...Еще в юности сказал Игорь старцу-кудеснику: «Нет прекраснее зрака, егда сокол лебедя избивает!» И ответил ему кудесник: «Спросим же у встречных, княже. Кто одним словом скажет – того и правда».

Пошли они лесом, чернец на пути встретился, вязанку хвороста нес.

– Ответь же, божий человек: какой зрак прекраснее всего на земле? – спросил кудесник.

– Лик Господа нашего, – смиренно молвил инок.

Пошли они полем, увидели пахаря с сохою, в тяжком труде пребывающего. И его попытали. Утер пот ратаюшко и вымолвил:

– Зрак тот, егда хлеб на столе стоит.

Пошли они степью, где намедни сеча случилась кровавая. Вороны над мертвыми телами кружились, черви кишели – аж трава шевелилась. Отыскали они умирающего воина, спросили.

– Зрак сей – мир, – вздохнул он и умер в тот же миг.

Будто накрепко запомнил тогда слова сии юный князь Игорь Святославич. Да повыветрились они на бранных полях, ровно надпись на придорожном камне…"