Макияж

Белоключевский Сергей
У  дамы  прыщ вскочил на коже,
Лицо мгновенно  стало рожей.
Куда  теперь с  таким  идти?
Вот срам-то! Ба! С ума сойти!
И надавить  нельзя  на чудо,
Врачи сказали, будет худо:
Совсем  всю моську разнесёт,
Тогда ничто уж не спасёт.
Но дама  всё  решила  мудро:
Она взяла крема и пудру,
На прыщ  послойно  нанесла
И на свидание  пошла.
Была б она  без  макияжа,
Никто б и взгляд не кинул даже.
А так, гляди, идёт краса!
А  ведь  и   вправду   чудеса!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Видать, прыщавым был весьма,
Кто создал пудру и крема!