Про сволочную сучность вдохновений

Покусаева
Мое вдохновение приходит ко мне по ночам
С холодной усмешкой жестокого палача.
Встает за плечом, и, яростный кукловод,
Проводит меня путями моих невзгод.
Сознание ищет отчаянно новых рифм,
Свежайших метафор и ритма, черт их дери.
Со рвеньем садиста муза берет перо -
И тычет им в левый бок - под мое ребро.
Вот так она любит порой убивать меня.

Все это легко, конечно, мой друг, понять.
И дело не в том, что стихи - это соль земли,
Что строки мои кого-то сквозь тьму вели,
Пока я отхаркивал кровью в тетрадь свою.
И дело не в том, что я на углях стою
И вою от боли поэтиной всей души.
Не надо такими догадками мир смешить.
Мое вдохновение приходит тогда ко мне,
Когда так тихи соседи в глубоком сне,
Когда мои монстры в кроватках давно сопят,
Когда спят больные в стерильном раю палат,
Когда мир застыл в предутренней тишине -
Тогда эта сволочь является, блин, ко мне.
Часы улыбаются едко - без трех минут пять.
Мне хочется спать,
но тянет стихи писать.