Крепись!

Надежда Жернакова
Знаю, с прошлым всё теперь покончено.
Как теперь заполнить пустоту?
Вновь минута счастья кем-то мне отсрочена.
Как её приблизить? Не пойму.

Я ногтями руки словно резала,
Чтобы боль сменила плач души,
Я пыталась притвориться будто весело,
Сердцу говоря: молчи! молчи!

Песни под гитару пела резвые,
Струны лишь звенели и рвались.
При таком раскладе спиться бы, но трезвая.
Нелюбовь ведь - не болезнь. Крепись!

Ну и что, что стала я ревнивицей,
Раздражительной... Да чепуха!
Я боюсь опять довериться, приблизиться,
И уйти в кювет на виражах.