Первопричина

Девочка С-Голубыми Глазами
Как я устала от лишних имен и дат
И от причин – нелепых, но слишком веских…
Скоро зима укутает в холода,
Спустится снегом и ляжет ко мне на веки.

Первопричина кроется не во мне.
Теплится вера и бьется неровным пульсом…
Знаешь, я вижу – с неба струится свет,
Только боюсь, что в небо
Меня
Не пустят…