Ода пятнице

Светлана Хрущева
Сегодня вновь обычный будний день
Но в голове приятная сумятица...
Ненужный труд фильтруя через лень,
Внезапно вспомнишь ты: "Сегодня ж пятница!"
И все вокруг тотчас преобразится:
Заулыбаются вдруг офисные лица,
Оставишь в тумбочке служебные заботы -
Есть повод вовремя сбежать с работы..