Стансы. 3. - Соседка

Игорь Карин
            Поэмка это, читайте по порядку номеров, см. выше.


Грустная дама сидит у окна.
Стрелка минутная мчит по орбите.
Лишних два круга проходит она.
Дама тоской и томленьем полна...
Где же замешкались вы? Поспешите!

Этот, который со скрипкой ходил,
Очень такой интересный, солидный,
Что ж не идёт? Набирается сил? -
Месяца два с половиной не видно!

Или вот этот, который тогда
Дал себя сну повалить на рассвете.
То-то, наверно, сгорел со стыда,
Днем убегая из дьявольской сети?

Ну да наплюй ты на этих двоих!
Что же, мужчин в нашем городе мало?
Так прожеманишься - голод-то лих!
Ты бы других посмелей завлекала.

Я бы с фигурой твоей о-го-го! -
Даже и в будни не знал бы отбоя.
Этот не может - приходит другой,
А захотят - пусть являются двое!

Может один дожидаться пока,
Пусть накаляется возле кровати!
Ночка такая порой нелегка,
Но уж зато на полмесяца хватит...

Так я ночами злословлю о ней
И остаюсь все таким же несмелым.
Разумом айсберга я холодней,
Пекла подземного пламенней телом...

Волю засунул давненько в мешок -
Вся она, воля-то, - выше колена!
Вот и сейчас от написанных строк
Тянет подпортить кирпичную стену:

Вынуть тихонько пяток кирпичей,
Втиснуться в этот проём - и у крали...
Страсти во мне уже целый ручей -
Смою потоком все вдовьи печали!