Символизм

Мария Хащанская
Однажды спадает с души пелена,
И ясным становится взор -
Вселенная Жизни, любовью полна,
Сплетает чудесный узор.

Я вижу, как тени загадочных снов
Мерцают на глади озер,
Творя отраженья прекрасных миров,
Сплетают чудесный узор.

Ступаю по водам, нет стаха во мне,
вода подо мной как ковер,
колышется зыбко при бледной луне,
Сплетает чудесный узор.

Мой путь как стрела, прямо в цель устремлен,
К вершинам возвышенных гор,
И я не иду - я танцую его,
Сплетая чудесный узор.

Мой ангел, мой свет, направляет меня,
Покров надо мной распростер,
Под сенью его я как чаша вина,
В ней плещется дивный узор.