Лист зелёный изумлённо на соседа поглядел

Станиславская Галина
Лист зелёный изумлённо
На соседа поглядел,
Удивился, покосился –
И внезапно пожелтел,

Почему – то рассердился,
Чуть на ветке покрутился,
Рядом быть не захотел
И на землю полетел.

Что за странность? Эти листья
Летом были так дружны,
Ну, а осенью друг другу
Оказались не нужны!

Осерчали друг на друга
И засыпали округу,
Для потехи малышат
Под сапожками шуршат!

14.10.2012 г.