14. Воскресай затемно

Андрей Обруч
Если стихи льются,
       значит - мечты сбываются.
Вам подать на блюдце? -
       не придётся ли каяться!
Взгляд в просвет Вечности
       разожги пламенем;
Подстели под ноги,
       обопрись намертво,
Сбереги порох свой,
       Воскресай затемно.