Инок кроткий

Александр Линде
Инок кроткий,
дух мятежный
отжени теплом сердечным,
прирастая бранной силой,
зла не ведая.
Пыль земную –
липкий пепел,
оботри, лампады светел
легкий контур, что спадает,
полумрак дробя.

Инок кроткий,
день забрезжил
за окном заплатой снежной,
расчехляя скорби буден
на ладони сна.
Но не слышен
мiр настырный,
что сокрыт огнем псалтыри,
отметая зов лукавый
буквами письма.

Инок крепкий,
день торопит,
точит лясы, копит ропот,
заглянуть спеша прищуром
за проем окна.
Инок кроткий,
дух мятежный
отжени теплом сердечным,
прирастая бранной силой,
зла не ведая.

                15-16.10.2012 г.