Дымоход времени упирается в вечность

Ангелина Сабитова
Дымоход времени упирается в вечность.
Когда стрелки часов идут, то на плач сбиваются.
И не холодно, но отмороженные конечности
у деревьев - как знак предстоящей старости,
Поостынь, открывай уста и расти,
посмертный птенец моего молчания,
ты же знаешь - главное - суметь из гнезда выпасть, и
никогда не быть пойманным, даже найденным,
но искать самому.
У тебя-то глаза с дымцой,
что, как будто, ненастоящие.
Этот мир наделен хладнокровностью ящера,
потому ли сердце твое по-яблочному с гнильцой?
Или так: твое сердце - зерно, неочищенное от плевел.

Время становится компасом,
стрелки часов идут
и
указывают
на север.