Улыбки натянуты

Айрис Амок
Улыбки натянуты. Острые зубки
 Пронзают мне сердце, как тонкие спицы.
 Зимуют на дне телефонные трубки.
 Никто до меня больше не дозвонится.

 Я снова рисую на зеркале сердце
 Помадой кровавого красного цвета.
 В моей голове полоумное скерцо
 Играет на скрипке чужая вендетта.

 Ты рвёшь в моём сердце гитарные струны
 И больно словами царапаешь душу.
 Я крепко сижу на колёсах фортуны
 И что по кирпичикам строилось, рушу.

 Уйду с головой в позапрошлое лето.
 Вчерашняя осень сгорает в камине.
 Из сотен обрывков я склею портреты,
 Повешу на стены в седой паутине.

 Совсем ничему нас не учат ошибки.
 И мы, наплевав на чужие законы,
 Стираем натянутые улыбки
 И топим на дне до весны телефоны.

 Истерики, слёзы доводят до грани.
 И я, своему повинуясь порыву,
 Вращаюсь в сметающем всё урагане
 За пару мгновений до нервного срыва.

 Стрелой со скалы вниз я прыгну без страха
 И в ад попаду с обгоревшей душою.
 Я стану всего лишь пригоршней праха,
 А может сгнию в глубине под землёю....