Место под Солнцем

Айрис Амок
Утонет в холодной воде из-под крана
 Последняя пачка моя аспирина.
 Откроется старая рваная рана,
 Насыплю, как соль, на неё героина.

 Размазана тушь под глазами.... от снега,
 Размазана кровь по ладоням разбитым.
 Мы вновь далеки, словно альфа с омегой.
 По разным концам одного алфавита.

 Забрызгав кровавыми каплями стены,
 Погибла мечта, не доставшись кому-то.
 Под жидкостью, пущенной мною по венам,
 До места под Солнцем всего полминуты.

 Я сердце на неравновесные части
 Разрежу осколком утраченной веры.
 Моё одинокое, скромное счастье
 Скрывают по-прежнему стены-барьеры.

 И мне не дождаться прихода Морфея,
 Ведь ломка доводит меня до психоза...
 Наверное, было не лучшей идеей,
 На рану потратить последнюю дозу...