Время не идёт. Оно уходит...

Татьяна Владимировна Сергеева
                Время не идёт. Оно уходит -
                Быстро. Безоглядно. Безвозвратно.
                Рыжий ветер листья хороводит,
                Верховодит осень, верховодит,
                Но и ей не встать уж на попятный.
                И она повременить не в силах,
                Постоять, помедлить на пороге.
                Заметало время, заносило,
                Как его шаги невыносимы!
                Забывались даже боги.

                Но одной любви нетленна память,
                Чувства не подвержены забвенью.
                Ни к чему заламывать мне пальцы -
                Мы с тобой остались дивной парой
                Даже в этих разных измереньях.
                Ведь и на земле ты был мне Богом,
                Жизнью и ребёнком, и любимым...
                Только отчего всё вышло боком?
                Нет, не больно, милый, мне не больно...
                Времени шаги невыносимы.