Душу на прикол...

Сергей Момджи
Поставить душу на прикол,
Очистить бы от сажи,
Сомненья слить, словно тосол,
И маслом-миррой смазать.

Но как прожить мне без души
И с безразличным взглядом,
И не мечтать, лишь жри, дыши,
Да скользким жить бы гадом!

Не тронет василькова синь,
Дрожание подбородка...
Как будто сердце себе вынь
Машиной жить бы только.

Но столько злобных есть вокруг,
Как гнуса в мокром поле.
Как я хотел? Ужели вдруг
Их души на приколе?

13.04.2006г.-16.10.2012г.