Галина Богапеко-Искрами чистыми

Величка Петрова
ГАЛИНА БОГАПЕКО

ИСКРАМИ ЧИСТЫМИ
Внезапный всплеск мысли
Из прошлого в выси –
Курлыканье истово
Журавлей, как тогда –
Весна околдована
Искрами чистыми –
Чувствами, мыслями…
И исподволь
        к пристани
         трепетной истины
Влекла двух влюбленных,
душой затаённых
Наивной любовью
 и чувством стыда…


ГАЛИНА БОГАПЕКО

ИСКРИТЕ ЧИСТИТЕ
                Превод на болгарски
                Величка Петрова

Бърз плясък на мисли
от спомен се  вдига-
И крясъка жеравен
усърдно пристига-
Пролет омагьосана
с искрите чистите-
Чувствата мислите…
И леко
към пристана
с трепетни истини
потеглят влюбени,
души затаени,
наивно щастливи
и срамежливи.