Диссонанс

Эрик Брага
Мы говорим опять на разных языках -
все вроде об одном, но каждый, отчего-то, о своем.
Я о любви к тебе под сенью кленов,
ты о любви ко мне в улучшенной квартире.
Я говорю: кругом белым-бело, свежо, мороз какой кусачий!
/прогулка  в тишине под хлопьями искрящегося снега
и пятна света голубого люминесцентных ламп
на белом/
Ты говоришь: как холодно! давай скорее спрячемся
в бутике модном – чем не прогулка?
Меж пластиковых подобий человека побродить,
полюбоваться новинками от кутюрье –
чем не романтика?
Мне хорошо с тобою рядом /кажется/,
Тебе /наверное/ со мною тоже.
И мы идем 
и наслаждаемся мелодией прекрасной -
играет для меня оркестр оперу Сальери,
а для тебя – Bara Bara Bere Bere.