С радостью узнавания и слезами умиления

Татьяна Вика
Ветром тщеславия ли, благими ли помыслами открыла я страницу на Прозе.ру, куда изредка заглядывала и почитывала анонсируемое на Главной, удивляясь, как можно читать постоянно длинные тексты с экрана.

"Сын громов, зде пребывающий" Екатерины Домбровской об апостоле и евангелисте Иоанне Богослове радостно удивил меня, и я откликнулась: "Написано с любовью, прочитано с интересом!"

Праздничным подарком стала публикация "Покров Пресвятой Богородицы", с радостью узнавания и слезами умиления прочитанная мной в день Покрова, и отклики на это произведение - глубокие и доброжелательные.
Вот один из них -
"Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за прекрасные слова столь эрудированного, так много ведающего человека: знал историю праздника в довольно упрощенном утрированном виде, у Вас же - целые пласты, слои истории, культуры, религии - как красиво привели Праздник к чисто нашему русскому пониманию и значению. Так хочется, чтобы Богородица в очередной раз защитила и сохранила нас, нашу Россию.
Я иногда читаю Ваши публикации, но не могу писать рецензий, потому что сразу выплывет из меня невежда - но сейчас не удержался.
Примите поздравление с Праздником Покрова Пресвятой Богородицы!
С поклоном и признательностью, Антоныч3"

Сегодня безотрывно читала "Воздыхание окованных. Русская сага" Екатерины - правнучки Николая Егоровича Жуковского, родоначальника русской авиации, и принимая близко к сердцу практически всё прочитанное с благодарностью к Богу за встречу с этим чистым и духовно одарённым человеком. 

Сегодня Екатерина Домбровская открыла свою страницу на сайте Стихи.ру - http://www.stihi.ru/avtor/skityanka, и мне хочется об этом поведать.